Пирсинг на заказ, 3D моделирование
- Стоимость указана за одно украшение
- Действует акция -10% за репост в социальных сетях!
· Каждое украшение можно видоизменять и масштабировать
· Инкрустировать драгоценными и полудрагоценными камнями на Ваш выбор
· Покрыть белым и черным родием или эмалью
· Украсить гравировкой
· Изготовить из комбинированного, розового, желтого, лимонного и белого золота 585/750/900 пробы, серебра 925 и платины 950 пробы
Серьги для пирсинга на любой вкус!
С древнейших времен и до наших дней широко распространен пирсинг – прокол, который делается на разных частях тела. В этот прокол вставляются серьги. Первые свидетельства, упоминающие пирсинг, датированы девятым веком, приходившимся на время правления Великого князя Киевской Руси Игоря. Тенденция украшать свое тело серьгами для пирсинга постепенно менялась, и сегодня стало заметно, что чаще к ним прибегают женщины, хотя у истоков, как ни странно, стояли именно мужчины.
Большую популярность в наши дни имеют изогнутые крючком серьги для пирсинга носа, и для заядлых любителей пирсинга – серьги-кольца в перегородку носа. Также последнее время стало модным украшать язык и интимные места, что, по слухам, невероятно повышает сексуальное удовольствие! Украшение гениталий было очень популярно до нашей эры и стало активно возрождаться в конце прошлого века!
Пирсинг делится на следующие категории:
- Классический – пирсинг ушей, бровей, пупка, интимных мест и прочих мягких тканей!
- Экстремальный – пирсинг хрящевых тканей, век, подбородка от полости рта до наружной части подбородка, сквозной пирсинг интимных мест и т.д. (для слабонервных дальше не перечисляем...)
- Модификация тела – проколы крупных размеров ушей и хрящевых тканей, разрезание языка и вживление под кожу имплантов и т.д., шрамирование (скарификация) тела (нанесение художественных ожогов и порезов) с укашеним этих мест платиновыми вставками
История серег для пирсинга
Первые серьги делались из дерева и костей и у разных народов служили разным целям. На Руси это украшение, подчеркивающее статус и историю семьи. Мореходы носили серьги за свои профессиональные заслуги и имели массу привилегий, пираты – за количество захваченных кораблей, воры – в знак бесстрашия перед церковным судом. Цыгане вдевали одну серьгу последнему сыну семьи, а старшему – по количеству братьев. В Риме серьги одевали рабам, Центурионам Цезаря – лучшим воинам того времени делали пирсинг сосков, проституткам его делали Греки, у африканцев это был знак бесстрашия. В древнем Египте и Ассирии серьги позволялось носить исключительно высшей знати!
Женщины в погоне за независимостью от мужчин, в знак своей силы и бесстрашия переняли пальму первенства по ношению сих атрибутов! Зачастую именно серьги становятся первым украшением маленькой модницы и будущей покорительницы мужских сердец. Ну, а в мужском обществе ношение сережек находится в стадии ренессанса!
При выборе ювелирных украшений одна часть людей руководствуется внутренним голосом, который говорит им «нравится» или «не нравится», другая ориентируется по бюджету, при этом, уделяя особое внимание соотношению «цена/качество», третьи хотят, чтобы вещь была эксклюзивной и максимально надежной. Если все эти три подхода объединить в один, то выбор украшения будет оптимальным и принесет своему владельцу удовольствие от обладания им на долгие-долгие годы.
Изменение формы, цвета, размера и материалов, из которых серьги изготавливались, во все века было прямым следствием смены эпох, каждой из которых присущи свои направления модных течений, в том числе, и в части украшений.
За тысячи лет с момента появления серег как аксессуара, призванного подчеркнуть яркую индивидуальность их обладателя, внешний вид их постоянно обновлялся, либо меняясь кардинально, либо же чуть преображаясь с учетом примеров предыдущих поколений. И теперь без труда можно убедиться воочию в бесчисленном количестве форм и силуэтов этих украшений.
Интересно, что на Руси на рубеже 15 и 16 веков серьги, или усерязь (церк.-слав., предположит. заимств. из готск. ausahriggs – "подвеска"), как их тогда называли, невозможно было представить отдельно от женского костюма. Абсолютно все женщины носили их, независимо от возраста, и поэтому в то время появились так называемые сережники – мастера, которые делали украшения по предварительному заказу. В ходу были серьги в виде колец с длинными прикрепленными к ним подвесками. В зависимости от количества этих подвесок, название серег звучало по-разному: одинцы, двоинки, тройчатки, а сами подвески могли быть самых разнообразных форм: от шариков и небольших дисков до изображений животных и птиц в миниатюре. Орликами называли небольшие серьги, напоминающие своим силуэтом орлов, голубцами – похожие на голубей. Небогатые женщины, как правило, носили медные серьги, а более состоятельные – серебряные и золотые, украшенные искрами – мелкими россыпями драгоценных камней.
Однако в Западной Европе привыкание к серьгам было менее спешным, и там они стали постепенно наращивать популярность лишь в эпоху Возрождения. Наряду с металлами, при изготовлении изделий применялись экзотические материалы: черепаший панцирь, кости слона, благородная древесина и другие.
Сегодня существует большое разнообразие дизайнов и техник исполнения ювелирных изделий. По способу крепления к мочке уха можно классифицировать их на пуссеты (гвоздики), серьги-кольца, клипсы, серьги с английским (в основном, для дорогих и тяжелых серег), французским (в виде изогнутой петли, которая крепится к застежке) и итальянским («омега») замками. Наивысшей надежностью обладают английские и итальянские замки, при этом, по удобству ничуть не уступают французским сородичам. Однако серьги с итальянским замком «омега» не менее популярны, поскольку они не только современны, стильно смотрятся, но очень надежны и предусматривают возможность регулировки силы сжатия элементами замка мочки уха.
Заказать любые серьги для пирсинга вы можете через наш сайт с доставкой по всему миру или в наших офисах в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре!